• 张教民
您当前的位置:首页  --  公司新闻
 
新闻中心
 

每年节省木材15000立方米 中天衣夹厂以塑料制品、铁制品取代木制品
发布时间:2012-7-13 14:10:08    浏览次数:4059  返回

昨天,位于新城区的中天衣夹厂把一批价值10多万元的塑料衣夹、衣架发往宁波外贸公司。厂长王建中告诉记者,在新城区的新厂区全部生产塑料制品、铁制品衣夹、衣架,今年产值已近2000万元,全年可达3000多万元。相比以往用竹木为原料生产,同样3000多万元的产值可节省木材15000立方米,相当于少砍伐林木5000多亩。

  19年前,王建中从台州来到我县维新乡创业,创办了中天衣夹厂,以竹木为原料生产衣夹、衣架,在他的精心管理下,企业发展成为全县纳税大户、骨干企业。但企业快速发展的同时,也消耗了大量森林资源。王建中清醒地看到,企业要做大做强,不能再走资源消耗型老路,必须转型升级。

  2007年,王建中在新城区拿到了32亩土地,两年后新厂区建成投产。与老厂区不同,新厂区全部生产塑料制品、铁制品系列衣夹、衣架,不用一根毛竹、木头。王建中投入450万元引进新设备,开发了塑料衣夹、塑料衣架、铁衣架等新产品。由于塑料、铁等原材料不受限制,企业也得到了快速发展。去年,新老厂区产值共达到5000多万元,新厂区产值占到三分之二左右。如今,他的产品出口到丹麦、西班牙、美国等国家和地区。

  谈到下步的发展,王建中计划“两条腿”走路:新厂区在巩固壮大塑料制品、铁制品系列的同时,计划开发塑料晾衣绳系列产品;竹木系列产品将重点开发高密度板衣架,充分利用废料和下脚料,同时开发香木衣架等高档产品,以提高产品附加值。

分享到:
上一篇:金华市组织部来我厂检查党组织建设   |    下一篇:热烈庆祝浙江省磐安县中天衣夹工艺厂网站正式上线啦!!!